أهم الأطعمه لمحاربة السرطان ~ أيجى فنى

الأربعاء، 24 ديسمبر 2014

أهم الأطعمه لمحاربة السرطان

خبيرة عالمية تسمي Dana Roced  للسرطان وقامت باستعراض دراسة بها قائمة تحتوي أهم الأطعمة التي تقاوم مرض السرطان، وقالت الخبيرة Dana أنه يعتبر فصل الخريف هو أفضل فصول السنة التي من الممكن أن يتناول فيها الشخص الفواكه علي الإطلاق وأيضاً بعض انواع الخضروات لأن الخريف هو الفصل الذي تنضج فيه تلك الأطعمة المهمة التي تقدم على الموائد وهي طازجة جداً ، وأهم هذه الأطعمة التي تبعد عنك السرطان هي :
1- التفاح 

إن تناول تفاحه كل يوم يقلل من مخاطر الإصابة بمرض السرطان ومرض القولون ومرض الثدي ومرض سرطان الفم وأمراض الحلق والرئة ، كما ان الخبيرة أشارت إلى انه من المهم جدا تناول التفاحة كأمله دون نزع القشر من عليها لأن القشر يحتوي على الكثير من الفوائد الغذائية ، بعد اعتقاد الأمهات بأنه يحوي الكثير من الملوثات كونه يتعرض للعديد من العوامل الخارجية التي تلوثه ولكن هذا خطاً فهو مفيد جداً .

2- التوت
تحتوي فاكهة التوت على حمض البنزويك الذي يبعد سرطان الرئة وسرطان القولون ويوقف نموه كما يقاوم بعض أشكال من مرض سرطان الدم كما اتضح أيضا للخبراء انه يقي من مرض سرطان المثانة ، وتنصح الخبيرة Dana بتناول التوت البري على مدار السنة كاملة لأنه يؤخذ طازجاً  ويتم تجميده وتناوله على مدار السنة .


3-الخضروات الغنية بالألوان
أشارت Dana  إلى أنه كلما كانت الخضروات فيها الكثير من بالألوان كلما زادت فيها المواد المقاومة لمرض السرطان ، ولكن تختلف الخضروات في تركيز المواد المقاومة لمرض السرطان ولكن هناك بعض منها تحمل تركيز عالي من المواد المقاومه كالجزر الذي يحتوي عليfalcarinol وأيضا الشمندر الأبيض. 
ويأتي شئ من الخضروات وهو اللفت في أعلى الترتيب فيما يتعلق بغنى العناصر المقاومه والتي تزيد من إفرازات الكبد للمواد المضادة للتسمم ومضادة للخلايا السرطانية ويأتي بعده بعض الأنواع من الخضروات الأخرى كخضروات الكرنب والبر وكلي ، ويجب تدعيم وجبات العشاء بأنواع مختلفة من الخضروات لأن ذلك يساعد على التقليل بشكل كبير من خطر الاصاب بمرض سرطان ومرض البروستاتا ومرض سرطان المعدة والرئة.


اعلان
Comments
0 Comments

0 التعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

تابعنا علي الفيس بوك

أعلان الهيدر

أخر الأخبار